La ricetta, fondamentale è l'origano... se non vi piace lasciate perdere perchè altrimenti sembrerà il solito tofu al pomodoro... se non mangiate l'origano perchè quando, magari da bambini, ve lo mettevano sulla pizza e rendeva il tutto mooooooooooooooolto amaro invece vi consiglio di provare, perchè probabilmente il gusto amaro era dovuto al fatto che si bruciava nel forno... insomma fate voi
Tofu Alla Pizzaiola
Ingredienti
Tagliare il tofu a cubetti e grigliarlo (oppure passarlo in padella con un filo d'olio... io preferisco la griglia). In un pentolino scaldare due cucchiai d'acqua con le verdure e un cucchiaino di dado (in polvere o fatto in casa). Aggiungere la cipolla tritata fine, cuocere un minuto circa aggiungendo altra acqua se necessario. Versare il pomodoro, salare e pepare, mescolare bene, abbassare il fuoco e cuocere almeno 30 minuti, con un paraschizzi se non volete che la vostra cucina diventi a pois, ma senza coperchio altrimenti non si asciuga. Passati i 30 minuti aggiungere i cubetti di tofu cuocere per un altro minuto. Spegnere il fuoco e condire con l'origano. Nella foto c'è della zucca grigliata... ovviamente in questa stagione ve la sconsiglio vivamente.
Stampa La Ricetta
Ingredienti
- 1 c Passata Di Pomodoro
- 2 cucchiai base per soffritto (carota sedano e cipolla tritati fini fini fini)
- + 1 cipolla
- 250 g Tofu
- Sale
- Pepe
- Origano
- Dado Vegetale
Tagliare il tofu a cubetti e grigliarlo (oppure passarlo in padella con un filo d'olio... io preferisco la griglia). In un pentolino scaldare due cucchiai d'acqua con le verdure e un cucchiaino di dado (in polvere o fatto in casa). Aggiungere la cipolla tritata fine, cuocere un minuto circa aggiungendo altra acqua se necessario. Versare il pomodoro, salare e pepare, mescolare bene, abbassare il fuoco e cuocere almeno 30 minuti, con un paraschizzi se non volete che la vostra cucina diventi a pois, ma senza coperchio altrimenti non si asciuga. Passati i 30 minuti aggiungere i cubetti di tofu cuocere per un altro minuto. Spegnere il fuoco e condire con l'origano. Nella foto c'è della zucca grigliata... ovviamente in questa stagione ve la sconsiglio vivamente.
2 comments:
dove vado vado, il tofu la fa da padrone in questi giorni...anche sul blog di Yari ricetta con il tofu!!
e allora tocca provare davvero. a me la pizzaiola invece piace tanto. ci accompagno le bietole?
ciao e grazie per le tue ricette :)
Barbara
Beh il tofu in questa stagione è meraviglioso e poi è buono alla faccia di chi lo schifa :P Bietole si direi di si saltate con l'aglio!!! Grazie a te di essere passata! Buona domenica
Post a Comment