Monday, February 22, 2010

Chi è la Dea dell'happy hour?!?!?

Una volta qualcuno mi ha detto "sei la dea dell'aperitivo" :) Sarà che impazzisco per il finger food, per tutto quello che puoi mangiucchiare chiacchierando, per tutto quello che è il più possibile informale... e che si possa prolungare nel tempo... Però però è iniziata la quaresima... non che io sia particolarmente credente, anzi ma rispetto chi sceglie di seguire ligiamente i dettami della religione (finchè non lede la libertà altrui e non causa sofferenze - vedi macellazione halal alla coop ma non apro questo argomento). Insomma sono sempre alla ricerca di stuzzichini light, senza grassi, ma comunque sfiziosi così nascono le chips di topinambur, mentre i semi di zucca erano residui di questa ricetta... non di quella data eh ;)

Semi Di Zucca Tostati
Ingredienti
Semi Di Zucca
Sale Aromatizzato

Preparazione
Sciacquare bene i semi e cospargerli con il sale scelto e/o altre spezie in polvere (io ho usato aglio in polvere, sale, rosmarino, salvia). mescolarli bene in modo che siano tutti ben ricoperti dalle spezie. Tostarli a fuoco medio su una padella dal fondo pesante. Sono pronti quando iniziano a dorarsi.




Topinambur Essicati
Ingredienti
Topinambur
Aromi

Preparazione
Sciacquare bene bene bene i topinambur e affettarli fini con una mandolina, aromatizzarli e metterli nell'essicatore fino a quando saranno ben arricciati e croccanti (a me ci sono volute circa 16 ore) oppure in forno ventilato a 60° con un cucchiaio di legno che tenga leggermente aperta la porta del forno.

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6 comments:

Giulia said...

Topinambur essiccati?? Argh, devo averli!! :-)
Come ci si procura un essiccatore? Ci sono metodi alternativi (per esempio, il forno ventilato)?
Ciao!

Raidne said...

ehm si... giulia è scritto nella ricetta :)

Anonymous said...

Sei brava, bravissima. Ti seguo sempre ... ma tu nella vita ti occupi di cucina ? Ciao ! Monica

Giulia said...

Raidne... vedi cosa succede a leggere i feed di corsa a fine giornata... hehehe :-) Perdona il mio essere un po' rimbambita a volte!
Risolto l'arcano dell'essiccazione del topinambur, procederò con la tecnica del forno a 60 gradi per tutta la notte.
Baci e grazie ancora per l'idea!

luby said...

mi interessano veramente tanto i semi di zucca!
sei veramente la regina ^_^

Raidne said...

Monica e Luby grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee :)
La cucina per ora è solo una passione... chissà però che non diventi altro...
Giulia tranquilla ti capisco e non sai quanto :P