Mousse
Ingredienti
- Cioccolato Fondente
- Succo D'arancia
- Rhum
- Cannella
calcorare i grammi di liquido in questo modo: grammi di liquido (succo + rhum)= percentuale di grassi del cioccolato * 100/34.
Sciogliere il cioccolato fondente in un pentolino antiaderente spesso a fuoco bassissimo. Mescolare per facilitare la fusione. Quando il cioccolato sarà completamente sciolto aggiungere il succo e il rhum (un cucchiaino è sufficiente per aromatizzare 80 g di cioccolato) in una volta sola. Mescolare bene a fuoco spento fino a quanto il cioccolato è ben emulsionato. Versare in una bacinella raffreddata esternamente con del ghiaccio, montare con la frusta elettrica. Versare in un recipiente e servire con un pizzico di cannella.
Sciogliere il cioccolato fondente in un pentolino antiaderente spesso a fuoco bassissimo. Mescolare per facilitare la fusione. Quando il cioccolato sarà completamente sciolto aggiungere il succo e il rhum (un cucchiaino è sufficiente per aromatizzare 80 g di cioccolato) in una volta sola. Mescolare bene a fuoco spento fino a quanto il cioccolato è ben emulsionato. Versare in una bacinella raffreddata esternamente con del ghiaccio, montare con la frusta elettrica. Versare in un recipiente e servire con un pizzico di cannella.
4 comments:
ciao questa ricetta me la mangio con gli occhi! ma non ho capito bene il calcolo che si deve fare, e poi secondo te viene bene anche con l'acqua?
Ciao Viviana :)
Si anche con l'acqua, la ricetta originale è infatti con l'acqua :) Il calcolo: ad esempio leggi sulla confezione i valori nutrizionali che in genere sono per 100 gr quindi in percentuale, mettiamo che il tuo cioccolato abbia 30 g di grassi per ogni 100 g di prodotto intero quindi 30% di grassi. Il calcolo sarà 30*100/34 = 88,23. Cioè dovrai usare 88 gr di acqua.
Grazie! mò ci provo...
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