Chi mi segue da un po' già lo sa quanto ami la zucca e mi viene il mal di mare a pensare che sono gli ultimi momenti per poterla trovare prima del prossimo autunno... (Attimo di raccoglimento pls :P).
Ne ho trovata una dalla forma particolarmente gradevole e ho voluto esagerare con la presentazione :D
Quindi gustatevi questo piatto con tutta la concentrazione e goduria che merita, con il gusto, la vista e l'olfatto.
Orzo Alla Zucca Nella Zucca
Ingredienti
- 2 pugni di orzo
- 1/2 zucca (di quelle gialle e allungate)
- 1/2 cipolla
- Rosmarino
- Salvia
- Sale
- Brodo Vegetale
- Vino Bianco
- Formaggio vegan (facoltativo)
Preparazione
Tagliare la zucca in modo da formare una specie di ciotola. Cuocerla nel microonde per 4 minuti alla massima potenza. Scavarla con un cucchiaio, non troppo profondamente, quel tipo di zucca ha la buccia particolarmente sottile e deve poter reggere il peso del ripieno, togliere i semi e tenere la polpa da parte. Soffriggere la cipolla in poco olio, unire l'orzo mescolando e sfumare con il vino bianco, unire rosmarino e salvia e un pizzico di sale. Unire la polpa di zucca. Cuocere bagnando con il brodo come un normale risotto. A fine cottura volendo si può mantecare con del formaggio vegan. Servire l'orzo nella ciotola di zucca.
Stampa La Ricetta
3 comments:
È vero, è davvero triste che fra poco la zucca ci abbandonerà... Però penso anche a tutte le verdure colorate che fra qualche mese torneranno :-) Questo riso è bellissimo!
mmmmmmmmm le verdure estive sono insaporiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii zucchine melanzane insalatine... che noia :) Vuoi mettere con zucche, cavoli, cavolfiori, broccoli, carciofi, funghi, topinambur ecco ho già la malinconia dell'autunno :(
Hello mate nicce post
Post a Comment