Eh lo so le feste sono finite e queste gelatine sono versatilissime, avevo voglia di un dolce leggero, magari digestivo, senza grassi e senza carboidrati... una bottiglia di liquore all'arancia home made ancora da aprire... e qualche strisciolina di agar agar... ho pensato che se avessi sciolto l'agar agar sul fuoco insieme al liquore l'alcool sarebbe evaporato e... no, non ne avevo ancora avuto abbastanza :P
Rifatte due volte per avere maggior precisione nelle dosi degli ingredienti ed ecco il risultato :D
Rifatte due volte per avere maggior precisione nelle dosi degli ingredienti ed ecco il risultato :D
- 1,5 g agar agar (in fili)
- 100 ml acqua
- Zucchero o dolcificante a piacere
- 100 ml liquore all'arancia
- Uvetta
Preparazione
Ammollare l'uvetta nel liquore per una notte. Mettere l'agar agar in un pentolino con l'acqua e portare a ebollizione a fuoco basso fino a quando i fili saranno ben sciolti. Unire il liquore con l'uvetta mescolando molto bene fuori dal fuoco, aggiustare di zucchero se necessario. Versare negli stampini. Lasciar raffreddare e mettere il tutto in frigo per almeno un'ora.
Ammollare l'uvetta nel liquore per una notte. Mettere l'agar agar in un pentolino con l'acqua e portare a ebollizione a fuoco basso fino a quando i fili saranno ben sciolti. Unire il liquore con l'uvetta mescolando molto bene fuori dal fuoco, aggiustare di zucchero se necessario. Versare negli stampini. Lasciar raffreddare e mettere il tutto in frigo per almeno un'ora.
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