Saturday, January 02, 2010

E se la befana...

..portasse delle scorze candite??? Una ricetta non ricetta che ho preparato tantissime volte ma mai fotografato... ecco qui la mia versione... relativamente veloce!

Scorze Di Arancia Candite Ricoperte Di Cioccolato
Ingredienti
  • 200 g Zucchero
  • 200 g Acqua
  • 200 g Cioccolato Fondente
  • 2 Arance
  • a piacere vaniglia, cannella...
Preparazione
Mettere le scorze di arancia in acqua fresca per un paio di giorni cambiando l'acqua ogni tanto (questo procedimento evita di doverle bollire per più volte in acqua). Sciogliere lo zucchero nell'acqua a fuoco basso (con la vaniglia o la cannella...), unire le scorze tagliate a striscioline e lasciar sobbollire per una mezz'ora abbondante. Togliere le scorze e lasciarle asciugare bene su una gratella. Sciogliere il cioccolato nel forno a 50° tenendone da parte un quadratino. Quando il cioccolato sarà ben sciolto unire il quadratino lasciato da parte e mescolare bene finchè tutto sarà ben sciolto (questo procedimento dovrebbe essere fatto per tutte le preparazioni tipo cioccolatini, glasse etc...). Intingere nel cioccolato le scorze e lasciarle raffreddare su carta da forno. Saranno più buone dopo un paio di giorni.

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1 comment:

LAURA said...

ottima idea! mi piace!