Monday, March 08, 2010

Torta Mimosa Pallida

Ultimamente mi piace molto provare ricette un po' più elaborate e ho pensato che una torta sarebbe stata la cosa migliore per festeggiare il compleanno del mio babbo e anche la festa della donna... questa credo proprio di non averla mai provata... comunque questa la mia ricetta, con qualche piccola modifica ispirata da questa

Torta Mimosa Pallida Ingredienti Per Il Pan Di Spagna

  • 200 ml Panna Di Avena
  • 150 g Fecola Di Patate
  • 175 g Farina 00
  • 25 g Maizena
  • 150 g Zucchero
  • 2 cucchiaini Lievito Per Dolci
  • 1/2 cucchiaino Bicarbonato
  • Acqua
  • 1 Limone (Scorza)
Ingredienti Per La Crema
  • 60 g Cous Cous Integrale
  • 450 ml Acqua
  • Vaniglia
  • Zucchero
  • 1 Limone (Scorza)
  • Panna Montata Veg
Ingredienti Per La Bagna
  • 1/2 tazzina Acqua
  • 2 cucchiai Contreau
  • 1 cucchiaino Zucchero
Preparazione della crema:
Mettere tutti gli ingredienti in un pentolino e cuocere per una mezz'oretta circa. Togliere dal fuoco e frullare se volete potete aggiungere della curcuma per dare un po' di colore alla crema. Lasciar raffreddare e frullare di nuovo. Mettere da parte e lasciar raffreddare. A parte montare la panna e metterla in frigo a rassodare.
Per il pan di spagna:
In una ciotola unire la panna e lo zucchero mescolare bene. Aggiungere la maizena setacciata e mescolare bene per eliminare tutti i grumi. Unire fecola, farina, lievito e bicarbonato (Tutto setacciato insieme)e la scorza di limone e mescolare. Infornare per 20/25 minuti a 180°. Sfornare e lasciar raffreddare prima di rimuovere dalla teglia.
Per la bagna:
Scaldare tutti gli ingredienti finchè lo zucchero sarà completamente sciolto.
Composizione: Mescolare metà della panna con la crema pasticcera. Con un filo di nylon tagliare il pan di spagna a dischi eliminando la parte superiore che sarà dura. Disporre il primo disco su un piatto da portata, spennellare con la bagna, ricoprire con la panna e poi con la crema. Aggiungere un altro disco, spennellare e procedere nuovamente con panna e crema, terminare con l'ultimo disco e la crema. Ricavare dei cubettini dal pan di spagna avanzato e distribuirli sopra e tutti intorno in modo da creare l'effetto mimosa. Porre in frigo per un'oretta a rassodare. Servire!


Questo è quello che ho creato con gli avanzi ;)Stampa La Ricetta


3 comments:

luby said...

per me è difficile trovare la panna d'avena, posso usare quella di riso?
che dici funziona lo stesso?
grazie
complimenti
mi piace molto l'idea di servirla nel bicchiere :)

Luciana said...

Ciao davvero bella e buona...baci Luciana

Raidne said...

ops scusate la latitanza... luby, io ho usato la panna in sostituzione di margarina e latte. Puoi usare panna riso, di soia oppure margarina + un po' di latte da aggiungere alla fine. Il risparmio di calorie e di grassi in questa ricetta purtroppo non da lo stesso risultato infatti il pan di spagna non è rimasto soffice a lungo :(

Grazie Luciana:)