Cavolo se ne è passato di tempo eh!!! Credevate di esservi liberati di me?
Ieri sono passata di qui e ho scoperto un sacco di belle cose, così ieri sera mi sono detta... "non posso trascurare così il mio "bellissimo" blog... e lasciare i miei poveri pochi lettori vegan a digiuno... devo rimettermi all'opera" e in tutta velocità ho preparato un bel contorno autunnale da servire caldo e magari con qualche scaglietta di tartufo bianco comprato di recente... Stasera il verdetto finale...
Intanto vi scrivo la ricetta...
Intanto vi scrivo la ricetta...
Ingredienti
per 2 persone <
- 2 Topinambur
- 1 manciata Funghi Porcini Secchi
- 4 gambi di Sedano
- 2 spicchi d'Aglio
- Olio EVO
- a piacere:
- Sale
- Pepe
- Scaglie di tartufo
Preparazione
Sbucciare i topinambur e tagliarli a pezzi, tuffarli in acqua acidulata con il limone mentre si preparano gli altri ingredienti (questo procedimento evita che anneriscano). Lavare il sedano e tagliarlo a lunette, mettere i funghi a bagno. Lessare i topinambur in acqua bollente per pochi minuti fino a quando saranno teneri. Scaldare un po' d'olio in una padella e farvi rosolare l'aglio intero appena schiacciato (di solito lo metto su un piano rigido e lo prendo a pugni...). Aggiungere i funghi strizzati (conservare l'acqua di ammollo) e saltare a fuoco vivace per un paio di minuti, se necessario aggiungere un po' della loro acqua di ammollo. Aggiungere il sedano e un pizzico di sale (a me il sedano cotto non piace quindi lo faccio rosolare appena) e infine i topinambur. Sempre aggiungendo il liquido di ammollo dei funghi nel caso fosse necessario. Aggiustare di sale, pepe... tartufo e servire caldo!!!
7 comments:
bentornata cara raidne....appena trovo i topinambur...la voglio provare....
un caro saluto.
marta
... era ora!^_^ [no, che ci riabbandoni, vero?]
Che carini che siete!!! Guarda non è mia intenzione abbandonarvi ma ho veramente pochissime possibilità di usare internet... cercherò di aggiornare costantemente, magari meno frequentemente di prima... ma farò il possibile!!! Vi abbraccio!!!
bene, noi siamo qui, e aspettiamo la prossima ricetta, bacetti.
Hey, ma bentornata! :)
ciao!
volevo invitarti a questa raccolta di ricette:
natalevegan2008.blogspot.com
spero di risentirti presto, magari con una delle tue bellissime ricette!!!
saluti affettuosi,
vila
ps. passaparola!!
bene...ora ho i topinambur, il sedano nell'orto...ma mi mancano i funghi....e poi la provo sicuramente questa ricetta....visto che sarebbe la prima volta che mangio i topinambur....
ciaooo
marta
Post a Comment