Monday, February 11, 2008

Chutney Mele E Cipolle

Vi ricordate che avevo fatto il chutney con le 2 mele superstiti? Beh l'ho assaggiato! E' fantastico quindi vi posto la ricetta. Il colore è dovuto alla buccia delle mele e alle cipolle rosse un bel rosa che ne dite?
La parte più difficile sta nel tagliare il tutto in pezzi piccoli e più o meno uguali (ma non è indispensabile, dipende dal risultato che volete ottenere)

Ingredienti
  • Chutney Mele e Cipolle2 mele
  • 2 cipolle rosse
  • 1 pezzo di zenzero fresco
  • 1 peperoncino verde
  • 1 cucchiaio olio evo
  • 1/2 tazza aceto di mele
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 2-3 cucchiai zucchero di canna
  • 1 pizzico di sale
Preparazione
Scaldare l'olio, a fuoco medio, in una pentola a fondo doppio. Farvi saltare i semi di cumino. Aggiungere i peperoncini verdi, la cipolla e lo zenzero tutto tritato e far saltare per un minuto; poi aggiungere la curcuma e le mele. Cuocere, mescolando, per due o tre minuti.
Ridurre il fuoco e aggiungere l'aceto, il sale, la cannella e la noce moscata. Cuocere per circa 20 minuti. Aggiungere quindi lo zucchero e continuare a cuocere il chutney finché diventa come una marmellata. Trasferire in un vasetto di sterilizzato, chiudere e capovolgere finchè farà il sottovuoto. Lasciar raffreddare e riporre in frigo, consumare dopo una settimana.

NOTA: (le conserve, soprattutto dolci sono molto delicate da preparare e soprattutto da conservare, QUI potete trovare altri interessanti dettagli per evitare spiacevoli inconvenienti).

Per un gusto meno acido potete sostituire l'aceto con l'acqua, in questo caso però il chutney va consumato appena si raffredda.

2 comments:

Dolcetto said...

Uau, originalissima!! Rimango sempre sorpresa passando da te!!! Io non amo molto le cipolle, ma conosco qualcuno a cui questo cutney piacerebbe da matti!

Raidne said...

:) A dire il vero ero un po' scettica.. ma quando l'ho provato mi sono dovuta convincere :P E' ottimo con il tofu semplicemente abrustolito su una piastra!