Thursday, February 07, 2008

Topinambur Alla Romana

Se hanno lo stesso sapore... perchè non cucinarli allo stesso modo? Sto parlando di carciofi e topinambur... Beh insomma l'originale che ho pescato da qualche parte in rete prevedeva la cottura al forno ma io ho preferito la mia santa padella :)

Topinambur Alla RomanaIngredienti

  • 6 topinambur medi
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 5 foglie di menta
  • 1/2 spicchi d'aglio
  • Sale grosso
  • Pepe in grani
  • Olio Evo

Preparazione
Pestare in un mortaio il prezzemolo, la menta, l'aglio il sale e il pepe. Pelare e tagliare i topinambur immergendoli di volta in volta in acqua e limone (qualche goccia, per evitare che anneriscano). Scaldare una padella con un po' d'olio e farvi rosolare i topinambur ben scolati e coprire, cuocere per circa 10 minuti. Nel frattempo aggiungere al battuto 2 cucchiai d'acqua, unire il tutto in padella e far saltare per qualche minuto (fino a quando i topinambur saranno teneri).

1 comment:

Arame said...

Adoro i topinambur!!! Appena li ri-trovo belli li preparo seguendo questa ricetta! Fantastica idea!