Ingredienti
Per 1 Tortino
- 30 g Riso Venere
- 50 g Fagioli Neri (secchi ammollati in acqua per almeno 24 ore)
- 1/2 Cipolla
- 5 chiodi di garofano
- 1 spicchio d'aglio
- 2 foglie di alloro
- Lievito Alimentare
Per La Salsa
- Miso bianco
- Olio Evo
- Acqua
- Pomodorini
- Foglie di Sedano
- Pinoli, Lievito Alimentare, Mandorle, Semi di Lino (tritati insieme)
Preparazione
Lessare il riso (dopo averlo sciacquato) con 80 g di acqua e un pizzico di sale. Quando avrà assorbito tutta l'acqua togliere dal fuoco e mettere da parte. Nel frattempo cuocere i fagioli neri (ammollati per 24 ore con un pezzo di alga kombu) in acqua con la cipolla, l'aglio, i chiodi di garofano, l'alloro per almeno 40 minuti. Salare solo a fine cottura. Togliere gli odori (compresi aglio e cipolla) e mescolare il riso insieme ai fagioli con un cucchiaio di lievito. Mettere il composto in uno stampino e cuocere in forno per 10/15 minuti a 180°.
Nel frattempo preparare la salsa al miso mescolando energicamente il miso con un po' d'olio Evo aggiungendo acqua se necessario.
Sformare il tortino e servire con i pomodori conditi con la salsa al miso, qualche foglia di sedano e una spolverata di parmigiano veg (pinoli mandorle semi di lino lievito alimentare...).
Trucchetto: per evitare di perdere i chiodi di garofano tra i fagioli infilzarli nella mezza cipolla. Oppure potete mettere i chiodi di garofano, l'alloro e l'aglio schiacciato in una garza sterile o in una bustina del tea svuotata, oppure ancora in una di quelle sfere in acciaio inox per l'infusione del tea.
4 comments:
Ciao!sono sciazzuka da libero...ti cambio indirizzo e...ti capisco...abbracci rossi
hey ma che idea gustosa!
Buona settimana
Saretta
Anch'io uso il trucco della cipolla ;-)
Good reading tthis post
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