Ho voluto provare questa ricetta, trovata su una rivista di cucina (al momento mi sfugge il nome ma appena riesco lo scrivo), l'ho modificata, ovviamente, in realtà non è una vera e propria insalata russa la mia, perchè mancano le patate e i piselli e le carote sono crude :P
Mi incuriosiva il fatto di usare il tofu al posto della maionese e la scorza del limone invece che il solo succo...
Ingredienti
Mi incuriosiva il fatto di usare il tofu al posto della maionese e la scorza del limone invece che il solo succo...
Ingredienti
- 150 g tofu
- 1/2 limone (succo e un pezzo di scorza)
- 1 cucchiaino (o più se piace) senape
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 1/2 cucchiaino di agar agar in polvere
- Carote
- Cetrioli sott'aceto
- Olive Verdi
- Sale
- Pepe
Preparazione
Sciogliere l'agar agar nel succo di limone e frullare con il tofu con la scorza di limone, l'aceto e la senape. Scaldare il composto in un pentolino a fuoco basso mescolando continuamente. Quando inizia a fare le bolle togliere dal fuoco, tagliare le carote, i cetriolini e le olive e mescolare insieme al tofu. Salare e pepare a piacere. Versare in uno stampino (io ne ho usato uno in silicone). Lasciar raffreddare completamente, sfomare e servire.
Note: la ricetta originale prevedeva la gelatina in fogli, la scorza del limone gli da un gusto molto particolare che a me non è piaciuto quindi la prossima volta ne farò a meno.
Sciogliere l'agar agar nel succo di limone e frullare con il tofu con la scorza di limone, l'aceto e la senape. Scaldare il composto in un pentolino a fuoco basso mescolando continuamente. Quando inizia a fare le bolle togliere dal fuoco, tagliare le carote, i cetriolini e le olive e mescolare insieme al tofu. Salare e pepare a piacere. Versare in uno stampino (io ne ho usato uno in silicone). Lasciar raffreddare completamente, sfomare e servire.
Note: la ricetta originale prevedeva la gelatina in fogli, la scorza del limone gli da un gusto molto particolare che a me non è piaciuto quindi la prossima volta ne farò a meno.
13 comments:
Mi ispira moltissimo questa ricetta, spero di trovare il tempo di provarla.
Grazie mille ;)
Io te la consiglio... se poi vuoi seguire la ricetta originale aggiungi le patate e i piselli lessi e cuoci le carote :) La presentazione fa molta scena e sinceramente è buona!!!
molto originale, presentata così, come un aspic! brava :-)
Sì, bella anche esteticamente!!
Dev'essere più leggera dell'insalata russa fatta con la maionese, che rimane pur sempre una botta di vita!
Ottima alternativa!
per quante persone è la ricetta? sembra ottima :-)
Sembra ottima, viene bella compatta :-)
Ciao, complimenti sei stata candidata tra le blogger più sexy:
Blogger più sexy
E' vero, ho letto questa cosa sul Corriere della Sera e mi sono incuriosito. :) E adesso proviamo anche la ricetta :)
Sembra ottima! E che bello il tuo blog...quante ricette originali!
Ti ho seguita da Libero e devo dire che ispirano le ricette. Avevo già provato il vegetariano orientale e mi era piaciuto. Vabbè a me piace ogni tipo di cucina. Comunque apprezzabile l'iniziativa. Ciao da http://blog.libero.it/Poesitando
BluWarrior_Soul
ciao raidne non scrivi più sul blog? un caro saluto.
marta
Brava! Ricetta molto interessante! Da provare assolutamente!
Post a Comment