Tuesday, June 22, 2010

Chips E Ketchup

E' una vita che ci provo ma non mi viene mai uguale a quello confezionato... qui entrate in azione voi perchè le ho provate tutte con la cipolla, con la cannella, con i chiodi di garofano, con l'aceto balsamico ma niente.
Da appassionata di pomodoro non è che mi dispiaccia assaggiarli tutti ma ne vorrei uno almeno simile a quello che si compra... voi lo fate? Come lo fate?
Aspetto suggerimenti intanto vi posto la mia versione. L'ho accompagnato con delle chips di patate cotte al microonde e aromatizzate con il solito "insaporitore per patate" (che non è altro che sale, aglio, salvia e rosmarino).

Ketchup
Ingredienti
  • 600 ml Passata Di Pomodoro
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 3 grani di pepe
  • 2 chiodi di garofano

Preparazione
In un pentolino mescolare tutti gli ingredienti (avendo cura di mettere il pepe e i chiodi di garofano in un filtro da tea o in una garzina sterile in modo da poterli rimuovere facilmente). Portare a ebollizione ed abbassare il fuoco al minimo. Cuocere per almeno 1 ora con un paraschizzi se non volete trovarvi la cucina di una bellissima tonalità rosso passione :) Lasciar raffreddare e riporre in frigo.

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9 comments:

riccardo said...

Ho provato più volte quella sul "libro base" del bimby. Assomigliava molto a quella comprata, ma secondo me è ancora più buona !

Adattarla al classico frullatore+pentola non dovrebbe essere impossibile.

Una copia online la trovi quì

http://www.coquinaria.it/forum/showthread.php?95564-ketchup-con-il-bimby

Pollina said...

Se può interessarti ho trovato questa!

http://cuochella.blogspot.com/2010/06/ketchup.html

luby said...

io invece provo la tua!
^_^

Lalla84 said...

ciao! che bello un altro blog vegan:) anche io ho provato a fare il ketchup a casa ma non ha mai il sapore di quello che si compra...così ho rinunciato! credo comunque che sia tutto un gioco di spezie!

Alisa said...

It wonderful when you can make your own ketchup.You know its free of any artificial flavors or chemicals.if you won't mind I'd love to guide Foodista readers to this post.Just add the foodista widget to the end of this post and it's all set, Thanks!

.B. said...

molto buone, le ho fatte ^^

e molto bello il nuovo layout, se non ti spiace mi spieghi come si mettono i riquadri sotto il post [quelli "ti potrebbe anche interessare"].

grazie e buon rientro :)
B.

Diego said...

Ciao!
Leggo con interesse il tuo blog,davvero molto molto interessante.
Noi abbiamo aperto da poco questo forum: http://webgetariani.forumfree.it/
Buole essere un punto di ritrovo per i vegetariani e vegani del web.
Volevo appunto invitarti a partecipare con noi per scmabiare consigli e opinioni con altri veg
Un saluto
Diego

neve di marzo said...

da tempo le volevo fare pure io ,sara' la volta buona questa?vedendo la tua ricetta direi di si!

ricette said...

Complimenti ottimo blog! Ricette chiare e complete!!
http://www.ricette-dolci-ricette.com/
http://www.le-ricette.it/