Saturday, December 19, 2009

Pico De Gallo

Tra le mie varie passioni per la cucina etnica c'è anche quella messicana, che al contrario di quella indiana, non offre di per se molti piatti vegetariani o vegani ma questa "salsa" è leggera, fresca, facile e veloce ma soprattutto vegan.

Non sarà natalizia, ma perchè non servirla come antipasto per delle bruschette? Sicuramente è più dietetica, non appesantisce ed è buona, il peperoncino inoltre stimola la digestione...
Io l'ho servita con dei nachos fatti in casa (un po' troppo laboriosi per essere preparati spesso).

Ingredienti
Pico De Gallo
  • 3 Pomodori maturi
  • 1/2 cipolla rossa
  • 1/2 peperoncino piccante
  • Sale
  • Olio EVO
  • Cilantro (coriandolo in foglie)

Preparazione
tagliare a dadini piccoli i pomodori e lasciarli scolare su un piano inclinato, nel frattempo tritare la cipolla il peperoncino e il cilantro. Unire tutti gli ingredienti, mescolare bene e lasciar riposare in frigo almeno un'ora. Aggiustare di sale e servire.

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