Sunday, March 28, 2010

Giusto Al Limite... come sempre

E con questa ricetta partecipo a questo contest:La ricetta è stata gentilmente concessa da una nonnina adorabile, non la mia purtroppo... ma veniamo a noi... Pochi ingredienti, ho provato un milione di volte a replicarla ma senza successo... il segreto era il forno, non pensate quindi di grigliare le melanzane per non accendere il forno, con la piastra NON funziona!!!

Crema Di Melanzane Sardo/Triestina
Ingredienti
  • 1 Melanzana allungata e grossina
  • 1 Cipolla piccina
  • 1 pezzettino di Aglio
  • 2 cucchiai Olio EVO
  • Sale
  • A piacere Timo, Maggiorana, Origano fresco
Preparazione

Tagliare la melanzana in due per il lungo e metterla in forno (200° x 30 minuti circa) con la buccia appoggiata alla teglia. Toglierla dal forno e lasciarla raffreddare. Praticare un'incisione sulla buccia e rimuoverla delicatamente con le mani. Frullare la cipolla con l'olio e il sale fino ad ottenere una cremina. Aggiungere nel frullatore la melanzana tagliata a tocchetti, l'aglio, e se volete gli aromi. Lasciarla riposare un'ora in frigo (serve a far perdere il gusto forte della cipolla). Guarnire con pomodori secchi (o meglio peperoni grigliati) e servire con crostini di pane, cruditè o del tofu affumicato (ci si sposa benissimo).












Si ok non sarà il massimo per la vostra vita sociale ma vale la pena chiudersi una sera in casa per questa meraviglia!
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