Monday, November 23, 2009

Insalata Di Rinforzo... Vegan e non

Un'altra scoperta del mio viaggio a Rimini è questa "insalata"... famosissima pare, ma che io non conoscevo. La ricetta originale prevede alici sott'aceto, io le ho omesse, avrei dovuto tralasciare anche i peperoni vista la mia intolleranza ma sono golosa e non ho saputo resistere...

Ingredienti

  • 1/2 CavolfioreInsalata Di Rinforzo
  • 1/2 Peperone Arrostito
  • Olive Verdi
  • Olive Nere (ho usato quelle condite con olio e spezie, ben strizzate)
  • Capperi oppure Cetriolini sott'aceto
  • Aceto
  • Sale
  • Alici o acciughe (facoltativo per i vegetariani)
Preparazione
Dividere il cavolfiore in cimette e lessarlo al dente in acqua salata (15 minuti circa) non si deve assolutamente rompere e sbriciolare, è indispensabile che rimanga croccante. Nel Frattempo snocciolare le olive, tagliare a filetti il peperone (io ho usato quelli già arrostiti nella confezione di latta non sott'olio), tagliare a rondelle i cetriolini o strizzare i capperi. Scolare i cavolfiori. Riunire tutto in una ciotola e condire con aceto, non dovrebbe essere necessario aggiustare di sale. Ho usato i cetriolini perchè non avevo i capperi e ho visto che in molte ricette in rete vengono utilizzati da soli o insieme ai capperi...

1 comment:

webmaster said...

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